Райский плод воистину вкусен и очень полезен. Некоторые врачеватели считают, что каждое съеденное яблоко продлевает жизнь человека на день. Но и это не всё - яблоки являются прекрасным косметическим средством.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Одно спелое яблоко вымойте и очистите от кожуры, нарежьте на мелкие дольки. Затем добавьте 1 стакан молока, на небольшом огне доведите яблоки до мягкости, остудите и разотрите до пюреобразного состояния. Можно добавить несколько капель растительного масла. Нанесите приготовленную смесь на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой. Выполняйте 2-3 раза в неделю, и результат не заставит себя ждать - кожа станет посвежевшей и более упругой.
МАСКА ДЛЯ РУК
Натрите 1 яблоко, добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ч. ложку меда. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и нанесите на руки на 20-30 минут. Смойте теплой водой и обязательно смажьте руки кремом. Руки станут нежными и гладкими.
ЯБЛОЧНЫЙ МАССАЖ
Спелое яблоко вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера яблока. Затем удалите сердцевину с семечками. После чего этими кусочками массируйте лицо и шею. Если вы располагаете временем - не будет лишним массаж остальных частей тела. Подобный массаж не только очистит кожу благодаря фруктовым кислотам, но и придаст ей дополнительный тонус, разгладит мелкие морщинки.
Процедуру можно повторять хоть каждый день, пока не закончится сезон яблок.
ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС
Залейте кожуру и косточки 3-5 яблок двумя стаканами кипятка. Добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. ложку сока лимона. Прокипятите полученную смесь в течение 10 минут. После того как остынет, процедите и перелейте в темную бутылку. Храните в прохладном месте. Добавляйте в воду при ополаскивании волос — 1 ст. л. на 1 литр воды. Волосы станут живыми и блестящими.
НА ЗАМЕТКУ Ешь железо, кушай медь «Антоновка», «Белый налив», «Пепин шафранный» богаты витамином С, в них повышено содержание меди. «Россиянка», «Успенское», кроме витамина С, - чемпионы по содержанию железа.