Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова

Женский журнал » Звезды » Новости » Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова
Рецепт шашлыка от Алмаза ИскаковаРецепт шашлыка от Алмаза Искакова
Фирменный рецепт шашлыка от Алмаза Искакова в шоу "Адская кухня" признали одним из лучших, можно с уверенностью сказать, что теперь это самый популярный рецепт шашлыка в России! А сам Алмаз стал победителем, с чем мы его и поздравляем!

Алмаз сделал три разных маринада, под каждый вид мяса, которые он выбрал для этого конкурса.

- Вариантов маринадов может быть сколь угодно много, главное в жарке шашлыков - не дать мясу «просохнуть». Как только жир с шашлыка начнет капать на угли, переворачивайте мясо. Не бойтесь чаще вертеть шампуры - это залог того, что мясо останется сочным, - рассказал победитель шоу "Адская кухня 2".

Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма "седла" барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Зачистите седло барана от плёнок и лишнего жира, но не удаляйте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. Сделайте ножом надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см, но так, чтобы мясо не повредить. Растолките в ступке чёрный перец, кензу и зиру, посолите по вкусу, добавьте масло оливы и хорошо натрите полученной смесью мясо барана. Заверните баранину в фольгу и уберите в холодильник на двое суток - за это время мясо пропитается ароматами специй. 

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова 

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1,5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле "Барбекю": пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина. 

Петрушку, чеснок, смесь средиземноморских трав и лимонную цедру измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, вермут и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте на нем глубокие проколы острой вилкой. Поставить в холодиник на 2-4 часа.

Автор: Вадим Акулов
Дата: 1 Мая, 2013

Комментарии

Самое свежее в категории «Новости»

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="#">Click here to proceed</a>. <style> #rzgn {font-size: 11px; } #rzgn a{font-size: 11px;} </style> <table align="center" width="80%"><tr><td><div id="rzgn"></div></td> <td><div id="rzgn"></div></td> <td><div id="rzgn"></div></td> <td><div id="rzgn"></div></td> </tr></table> </body>

Авторская колонка

Светлана МалашСветлана Малашглавный редактор журнала

Новости туризма

Звезды

НовостиСветский гидПапарацциЗвездная битваЗвезда недели
Женский авто клуб Любовь и отношения Здоровье и фитнес День Святого Валентина
О проекте «Малина»  |  Реклама и сотрудничество  |  Пользовательское соглашение  |  RSS-лента  |  Карта сайта
Все материалы журнала lifemalina.ru, независимо от формата и даты публикации на сайте, могут быть использованы только с разрешения администрации сайта. Перепечатка материалов журнала lifemalina.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов и рекламодателей может не совпадать с точкой зрения редакции женского журнала «Малина».
Пользователь сайта lifemalina.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц и не наносит ущерба их чести.
Пользователь сайта lifemalina.ru, отправляя материалы, выражает свое согласие на их использование владельцами сайта lifemalina.ru по своему усмотрению.
Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Женский журнал «Малина»
Рейтинг@Mail.ru
Наверх